センター通信
差し上げます
ご希望の方は8月末までにご連絡ください。希望者が多い場合は抽選となり、発送をもって当選発表にかえさせていただきます。
(点字図書)
「点字広報ふれあいらしんばんvol.96」内閣府政府広報室(各3部)
(録音図書)
「明日への声 vol.96」内閣府政府広報室 デイジー版1枚(各5部)
「和食の基本知識 上巻 知識編」 及び「和食の基本知識 下巻 レシピ編」(各1部)
上巻は和食の特徴や和食に使われる食材、調味料、だしなどの知識についての解説本、下巻はレシピの紹介本です。上下巻2冊でワンセットになります。墨字で写真つきで大きな文字で書かれています。その上に透明の樹脂でできた点字で説明が書かれています。ヘルパーさんにこの料理を作ってほしいと相談するときにもヘルパーさんも作り方が写真付きですぐ分かる大変便利な1冊です。